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Bauletto avec confiture d’agrumes de Sicile et Roux à l’eau
17 April 2022 | recettes sucrées | Agrisicilia

Bauletto avec confiture d’agrumes de Sicile et Roux à l’eau

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Il ne s’agit pas d’un simple Pan Bauletto, mais d’un pain beaucoup plus moelleux, car on ajoute à la pâte de l’eau roux, l’ingrédient secret d’un pain moelleux et bien levé. Le roux à l’eau est un starter, un facilitateur, une pré-pâte, qui rendra ce pain levé moelleux et moelleux !

Pour la garniture, notre blogueuse culinaire  Antonella Audino a choisi notre marmelade d’orange, de citron et de mandarine Agrisicilia.

Ingrédients

PRÉPARATION DE L'EAU ROUX
55 g de lait
55 g d'eau
22 g de farine de riz

PRÉPARATION BOÎTE D'AGRUMES
500 g de farine w 300
2 oeufs entiers
12 g de levure de bière
100 g de sucre
125 g de yaourt
100 g de lait
60 g de beurre
132 g de roux d'eau
1/2 zeste de citron
8 g de sel

FARCIE
q.s. de marmelade Orange, Citron et Mandarine Agrisicilia

TERMINER
de jaune et de lait de poids égal.

Procédure

Préparation du roux à l'eau
Dans une petite casserole, mélangez l'eau, le lait et lentement la farine sans créer de grumeaux et portez ce petit mélange à 65 ° C en remuant constamment jusqu'à ce que vous obteniez une crème épaisse pour continuer à remuer de temps en temps pour éviter les grumeaux et ensuite stocker dans le réfrigérateur hermétiquement fermé où il peut rester jusqu'à une semaine.


Préparation du bauletto d'agrumes
1. Mettez la farine, les œufs, le sucre, le lait et la levure dans le batteur planétaire et commencez à mélanger avec la spirale en ajoutant lentement le yaourt et enfin le roux à l'eau, augmentez progressivement la vitesse et enchaînez.

2. Avec la pâte bien ficelée, ajoutez le beurre haché, le sel et le zeste de citron et pétrissez fermement la pâte. La pâte est souple, faire deux tours de plis, arrondir et placer dans un bol fermant le récipient pour la levée qui sera d'environ deux heures.

3. Une fois que la pâte a levé, retournez-la sur un plan de travail saupoudré de farine, pliez-la en forme de portefeuille deux fois de plus, couvrez-la d'une cloche pendant 15 minutes et façonnez-la ensuite. Découpez des parties avec 100 g de pâte puis étalez-les en rectangle, étalez de la marmelade d'agrumes au centre, roulez-les, pincez le joint et placez-les dans le moule avec le joint au fond.

4. fermez les moules et laissez-les lever jusqu'à ce qu'ils aient doublé de volume, puis badigeonnez-les de jaune d'œuf et de lait à poids égal et faites-les cuire à four statique à 180° pendant 25/30 minutes environ.

Résultat final

Produit utilisé

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