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Beignet à l’eau et au citron
17 April 2022 | recettes sucrées | Agrisicilia

Beignet à l’eau et au citron

  • Difficulté:
  • Temps de cuisson: 40
  • Portions: 8

Notre blogueuse culinaire Antonella Audino propose la Ciambella all’acqua e limone dans sa simplicité et son goût, celui des choses simples et naturelles.

Il est fait avec de l’eau et du jus de citron, ce qui donne un goût frais et agréable.

Pas de lait, pas de beurre, pas d’œufs, juste deux bols et une cuillerée de marmelade de citron Agrisicilia pour se sentir chez soi au milieu de jardins chargés d’agrumes, au soleil, avec la mer devant soi… Bref, il suffit d’un peu et c’est la Sicile !

Ingrédients

320 g de farine 00
220 g de sucre
250g d'eau
30 g de jus de citron filtré
70 g d'huile de maïs
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
1 cuillère à café d'extrait de vanille
1 citron (râper le zeste)
1 cuillère à soupe de confiture de citron

Procédure

Combinez et mélangez tous les liquides dans un bol. Combinez et mélangez toutes les poudres et versez les liquides en remuant vigoureusement pour dissoudre les éventuels grumeaux, insérez une cuillerée de marmelade de citron qui amplifiera le goût et l'arôme. Allumez le four à 200° en mode statique. Graissez et farinez le moule, versez le mélange et faites cuire pendant environ 40 minutes si vous utilisez un moule à pudding haut comme sur la photo ou sinon environ 30 minutes dans un moule à beignets, toujours retirer du four après le test du bâton.

Résultat final

Produit utilisé

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