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Biscuits à l’orange et confiture de figues blanches
17 April 2022 | recettes sucrées | Agrisicilia

Biscuits à l’orange et confiture de figues blanches

  • Difficulté:
  • Temps de cuisson: 25
  • Portions: 18

Les biscuits à l’orange et à la confiture de figues extra blanches sont des friandises simples et savoureuses qui sont parfaites comme cadeaux faits maison pour les fêtes.

Moelleuse et friable, l’essence de l’orange complète parfaitement le goût sucré de la garniture de confiture de figues blanches, qui est douce et offre le contraste parfait avec l’acidité des oranges.

Parfaites pour être dégustées avec une tasse de thé fumant, elles sont un vrai régal pour toute la famille.

Ingrédients

50 g farine 00
1 œuf moyen
100 du beurre
100g de sucre
8g de levure chimique
Une pincée de sel
peau d'orange
jus d'orange
Confiture extra de figues blanches Agrisicilia
sucre en poudre et sucre glace au goût

Procédure

1. Mélangez la farine et le beurre dans un bol, puis ajoutez le sucre, le sel et la levure chimique.

2. Ajoutez ensuite le jus d'orange et le zeste râpé.

3. La pâte a tendance à être un peu collante, enveloppez-la dans du film alimentaire et laissez-la reposer au réfrigérateur pendant au moins une heure.

4. Une fois le temps écoulé, prenez de petites quantités de pâte, écrasez-les sur la paume de votre main, légèrement farinée, et ajoutez un peu de confiture au centre, fermez bien et formez de petites boules.

5. Mettez chaque boule d'abord dans un petit bol contenant du sucre en poudre, puis dans un autre contenant du sucre glace.

6. Placez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, en laissant un espace entre chaque biscuit.

7. Faites cuire dans un four ventilé à 170° C pendant environ 15 minutes.

8. Retirer du four et laisser refroidir avant de déguster.




Résultat final

Produit utilisé

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