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Cheesecake au chocolat blanc et à l’orange sanguine
17 April 2022 | recettes sucrées | Agrisicilia

Cheesecake au chocolat blanc et à l’orange sanguine

  • Difficulté:
  • Temps de cuisson: 3
  • Portions: 8

Noël arrive à grands pas. Nos maisons sont déjà envahies par les parfums enivrants qui émanent de nos cuisines. L’odeur des oranges et de la cannelle, l’odeur du bonheur !

J’ai préparé ce gâteau au fromage au chocolat blanc, en aromatisant la base avec de la cannelle et beaucoup de marmelade d’orange sanguine d’Agrisicilia. Pouvez-vous imaginer quelque chose de plus délicieux pour vos fêtes de Noël ?

Ingrédients

300 g de biscuits digestive
130 de beurre à température
1 cuillère à café de cannelle en poudre
500 g de ricotta (fromage cottage)
300 g chocolat blanc
3 œufs entiers
100 g de sucre
1 le jus et le zeste râpé
360 g de marmelade "Arancia Rossa di Sicilia I.G.P.".

Procédure

1. Faites fondre le beurre. Cassez les biscuits, mettez-les dans un mixeur avec la cannelle et mélangez-les jusqu'à ce qu'ils deviennent une poudre. Versez le beurre sur les biscuits et mélangez jusqu'à ce qu'ils soient bien combinés. Tapissez un moule à charnière de 20 cm de diamètre de papier sulfurisé. Versez le mélange de biscuits et, à l'aide d'une cuillère, faites-le adhérer aux parois et au fond du moule. Placez au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.

2. Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie et laissez-le refroidir à température ambiante.

3. Tamisez la ricotta et mélangez-la avec le sucre. Ajoutez les œufs battus et le jus et le zeste râpé d'une orange. Ajoutez le chocolat blanc fondu et mélangez jusqu'à obtenir un mélange lisse et velouté.

4. Chauffez le four à 160°. Versez la garniture dans le moule et faites cuire au four pendant environ 50-60 minutes. Retirez le gâteau du four et laissez-le refroidir dans son moule pendant au moins 3 heures.

5. Transférez délicatement le gâteau dans un plat de service et couvrez-le de confiture. Mettez-le au réfrigérateur pendant au moins 12 heures avant de le servir.

Résultat final

Produit utilisé

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