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Cheesecake dans un verre avec ricotta et marmelade d’orange à la cannelle
17 April 2022 | recettes sucrées | Agrisicilia

Cheesecake dans un verre avec ricotta et marmelade d’orange à la cannelle

  • Difficulté:
  • Temps de cuisson: 15
  • Portions: 4

Sur le blog de Stephanie Cabibbo, alias Mastercheffa,

un dessert absolument appétissant, irrésistible et rapide à préparer sans être trop élaboré !

Gâteau au fromage dans un verre avec ricotta et marmelade d’orange à la cannelle Agrisicilia, pas trop sucré, avec un goût d’agrumes et de délicates notes de cannelle, qui le rendent légèrement épicé et savoureux.

La combinaison du fromage ricotta et de la marmelade d’orange à la cannelle a toujours été un accord parfait, recréant une saveur raffinée et forte à la fois.

Ingrédients

160 g de biscuits secs
80 g de beurre
200 g de fromage blanc
100 g de crème fraîche liquide
80 g de sucre
½ cuillère à café de cannelle moulue
250 g de marmelade d'orange à la cannelle

Procédure

1. Tout d'abord, réduisez les biscuits en farine dans un mixeur.

2) Faites fondre le beurre au micro-ondes ou dans une petite casserole (sans le faire frire) et ajoutez-le aux biscuits émiettés, puis mélangez avec vos mains jusqu'à obtenir une sorte de sable humide.

Fouetter la crème jusqu'à ce qu'elle soit ferme.

Travaillez bien la ricotta avec une fourchette, puis ajoutez le sucre, la cannelle et la crème fouettée et travaillez avec une spatule de bas en haut jusqu'à obtenir une crème lisse et molle.

5. si vous en avez un, transvasez la crème dans une poche à douille munie d'une pointe en forme d'étoile (sinon, utilisez une cuillère).

Travaillez la confiture avec une cuillère pour la ramollir et transférez-la dans une poche à douille.

Placez une poignée de biscuits émiettés au fond de chaque tasse, puis ajoutez une couche de fromage frais et une couche de confiture.

8.ramassez les biscuits, procédez à une deuxième couche de ricotta et de confiture et terminez par quelques biscuits émiettés.

9.Vous pouvez manger vos cheesecakes au verre immédiatement ou (je préfère) les laisser au réfrigérateur pendant quelques heures avant de les manger.

Résultat final

Produit utilisé

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