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Crème glacée Fior di latte et nombreuses variations avec bimby
17 April 2022 | recettes sucrées | Agrisicilia

Crème glacée Fior di latte et nombreuses variations avec bimby

  • Difficulté:
  • Temps de cuisson: 15
  • Portions: 4

Le lait et la crème suffisent pour préparer une base stratégique qui deviendra le tremplin de nombreux goûts et d’expériences avec des crèmes et des fruits.

Aujourd’hui, avec cette base, dans les dernières secondes j’ai ajouté deux généreuses cuillères de CRÈME DE PISTACHIO VERDE DI BRONTE D.O.P. au goût intense et corsé, puis j’ai préparé deux délicieux verres avec de la pâte à crumble, de la glace, des cuillères supplémentaires pour panacher et j’ai terminé avec du crumble et des grains de pistache et sans effort particulier voici un dessert parfait à déguster sur la terrasse en regardant la mer.

Ingrédients

250 g de lait entier
250 g de crème fraîche pour les desserts
100 g de sucre en poudre
1 cuillère à café d'extrait de vanille
1 cuillère à café de miel

Procédure

1. Poudre le sucre dans le Bimby à vitesse turbo. Ajoutez la crème et le lait et mettez le papillon en marche pendant 60 sec. vitesse 4.

2. Versez le liquide dans des bacs à glace et mettez-le au congélateur. Une fois congelé, insérez-le dans le pichet et commencez à la vitesse 3 avec l'aide de la spatule, pendant qu'il s'émiette et se mélange, augmentez la vitesse en utilisant toujours la spatule pour déplacer et amener au centre. Augmentez la vitesse à la spatule 7/8 jusqu'à ce que vous obteniez la consistance molle d'une crème glacée.

3. Versez dans un récipient et mettez-le au congélateur jusqu'au moment de l'utiliser.

4. Cette saveur neutre de fior di il latte peut être enrichie avec des gouttes de chocolat, avec l'ajout de crème crémeuse de noisette ou de pistache dans le bimby et si vous voulez une glace aux fruits, ajoutez des fruits préalablement congelés. Dans ce cas, faites-le en deux fois en utilisant la moitié des cubes et les fruits afin de brosser plus facilement et de ne pas surcharger les lames.

Résultat final

Produit utilisé

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