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Flan crémeux avec confiture de fraises siciliennes
17 April 2022 | recettes sucrées | Agrisicilia

Flan crémeux avec confiture de fraises siciliennes

  • Difficulté:
  • Temps de cuisson: 5 minutes / 4 heures de repos
  • Portions: 4

Je ne me lasse pas des petits verres et des portions individuelles, que je trouve si élégants à servir et à apporter à table, et qui s’avèrent toujours être une solution pratique et délicieuse pour la praticité et la rapidité. Avec cette crème, ce fut le coup de foudre, une intuition heureuse du grand Sonia Peronaci,

J’ai pris la suggestion au vol et je vous propose à nouveau si vous aviez manqué cette délicieuse et pratique recette de fraises à la crème.

Très facile et rapide ce crémeux se prépare en seulement cinq minutes avec son goût doux et velouté nous fera faire une grande impression ! La qualité des ingrédients et de la confiture qui devient un ingrédient de la sauce crémeuse et du nappage doit être de qualité superlative afin de savourer toute la saveur des fraises, et voici donc la Confiture Extra de Fraises de Sicile, qui choisit des fruits de Sicile pour son excellence et que je recommande absolument.

Peu d’ingrédients, peu de temps, bon goût, bel effet avec la magie des couleurs de l’été… il suffit d’essayer… j’ai été conquise !

Ingrédients

250 g crème fraîche
30 g sucre en poudre
4 g feuilles de gélatine
70 g confiture de fraises Agrisicilia
q.b. confiture de fraises pour la finition
Une petite quantité de fraises
Feuilles de menthe au goût
quantité de crème pour la décoration

Procédure

1. La préparation de ces petits verres est vraiment très simple. Il suffit de faire tremper la gélatine dans de l'eau froide dans un récipient. Placez la crème fraîche, la confiture de fraises et le sucre dans une petite casserole et faites fondre le sucre.

2. Essorez la gélatine, prenez une louche de crème chaude et ajoutez toute la gélatine en remuant vigoureusement pour dissoudre tous les grumeaux. La gélatine doit toujours être ajoutée dans une petite quantité de liquide tiède pour qu'elle se dissolve et se mélange plus facilement, puis ajoutez progressivement le reste de la crème tout en remuant. Utilisez le minipimer pendant quelques secondes pour incorporer les éventuels morceaux de confiture et rendre la crème lisse.

4. Versez dans des verres et laissez durcir pendant au moins deux heures, puis ajoutez une couche de confiture de fraises Extra Agrisicilia et décorez avec une touffe de crème fouettée, un morceau de fraise et une feuille de menthe. Conservez-les au réfrigérateur.

Résultat final

Produit utilisé

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