Agrisicilia

Ingrédients

3 oeufs entiers
170 g de sucre
100 g d'huile de graines
300 g de farine 00
16 g de levure chimique
1 cuillère à café d'extrait de vanille
1 pincée de sel
200 g de marmelade d'orange Agrisicilia
2 pommes tranchées
1 citron, seulement le zeste et le jus

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Le goût des oranges dans des cuillerées pratiques de gourmandise avec la marmelade d’oranges blondes Agrisicilia, beaucoup de pommes coupées en tranches, une pâte molle, mélangez le tout et voilà notre gâteau haut et moelleux.

Des ingrédients simples et authentiques, pas de beurre, mais beaucoup de goût pour ce gâteau, idéal pour le petit-déjeuner, le thé, un goûter sain, un délicieux dessert avec une boule de glace à la vanille.

Très facile à préparer, ce gâteau ne nécessite que quelques ingrédients, un bol et un mixeur, et même ceux qui ne sont pas très familiers avec le four et les gâteaux peuvent le préparer avec notre recette et les bonnes instructions.

La recette est celle de la blogueuse culinaire Antonella Audino.

Procédure

1. Coupez les pommes en tranches et arrosez-les de jus de citron pour éviter qu'elles ne noircissent.

2. Battez les œufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils soient hauts et mousseux.

3. Ajoutez l'huile de graines, la moitié de la farine tamisée avec la levure, ajoutez le reste de la farine et fouettez pendant quelques minutes en ajoutant la pincée de sel et le zeste de citron râpé.

4. Graissez et farinez le moule de 22 cm.

5. Verser le mélange dans le moule et saupoudrer la surface de cuillerées de marmelade d'orange, puis disposer les tranches de pommes en étoile.

6. Faites cuire dans un four chaud à 180° statique pendant 60 minutes. Si la surface noircit trop, placez une feuille de papier sulfurisé sur le dessus.

7. Retirez le gâteau de la plaque de cuisson lorsqu'il est froid.

Résultat final

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