Agrisicilia

Ingrédients

Chocolat noir 55% 175 g
Lait entier 125 g
Crème fraîche liquide 250 g
Sucre glace 30 g
Confiture d'abricots extra 230 g

Pour la décoration
Chocolat extra noir en flocons
Feuilles de menthe

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Enfin en ligne, la recette gagnante du concours de la Saint-Valentin, qui nous a été envoyée par Antonella Vergari, blogueuse culinaire, découvrez-la en cliquant ici.

La mousse Sacher est une mousse douce au chocolat noir avec un cœur de confiture d’abricots Agrisicilia, délicieuse et savoureuse, parfaite pour un dessert romantique et passionné après le dîner.

Procédure

1. Hachez le chocolat noir avec un couteau et versez-le dans un grand bol en verre.

2. Faites chauffer le lait dans une petite casserole, versez le sucre tamisé petit à petit, en remuant continuellement avec un fouet.

3. Dès qu'il arrive à ébullition, versez le lait dans le bol avec le chocolat haché, et mélangez bien avec un fouet jusqu'à obtenir une crème épaisse et lisse. Laissez refroidir à l'extérieur du réfrigérateur.

4. Fouettez la crème fraîche liquide et ajoutez-la à la crème au chocolat en trois fois, en mélangeant délicatement de bas en haut avec une spatule.

5. Couvrez le bol avec du film alimentaire et mettez-le au réfrigérateur pour qu'il repose pendant trois heures.

6. Assemblez les bols comme suit : remplissez deux poches à douille, l'une avec la mousse au chocolat et l'autre avec la confiture d'abricots supplémentaire.

7. Faites une première couche de mousse jusqu'à un tiers de la tasse, continuez avec une riche couche de confiture et terminez avec plus de mousse jusqu'à ce que la tasse soit pleine.

8. Décorez avec des flocons de chocolat noir supplémentaires et des feuilles de menthe.

9. Placez les deux tasses au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

Résultat final

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