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Recette de pain de mie aux agrumes
17 April 2022 | recettes sucrées | Agrisicilia

Recette de pain de mie aux agrumes

  • Difficulté:
  • Temps de cuisson: 4,40
  • Portions: 12

Voici une recette de pan bauletto doux et moelleux pour le petit-déjeuner.
Très facile à faire, il peut accompagner votre petit déjeuner pendant plusieurs jours car il est très moelleux dès qu’il est fait, et il se conserve longtemps.
Les confitures, marmelades, pâtes à tartiner et crèmes Agrisicilia sont prêtes à être étalées et dégustées dans un tourbillon de gourmandise et de douceur, il ne vous reste plus qu’à vous mettre au travail pour apporter la bonté et l’authenticité sur vos tables.
la bonté et l’authenticité de vos tables.
Combien de petits-déjeuners, combien de goûters, les goûters savoureux plairont à tous et chaque jour peut être différent … aujourd’hui c’est la marmelade d’orange, demain la poire, choisissez votre fruit préféré sur la boutique en ligne et laissez-vous séduire par le goût des fruits siciliens.

Ingrédients

500 g farine 0
200 g de lait
20 g sucre
12 g de levure de bière
100 g d'eau
1 cuillère à café de malt
10 g de sel
50 g d'huile d'huile d'olive

Procédure

1. Placez la farine et le lait dans le bol du batteur planétaire, mélangez et laissez reposer pendant une heure ou plus.

2. Mélangez l'eau avec le malt, le sucre et la levure et insérez avec la spirale en mouvement en augmentant la vitesse au fur et à mesure.

3. Lorsque la pâte est parfaitement mélangée, ajoutez le sel puis l'huile, tout en maintenant la pâte mélangée, et lorsque l'huile est parfaitement absorbée et que la pâte est souple et lisse, terminez.

4. Arrondir et tasser la pâte et la laisser lever à 26° jusqu'à ce qu'elle ait doublé, environ deux heures.

5. Divisez la pâte en quatre parties, faites de petits rectangles et roulez-les, placez-les dans le moule les uns à côté des autres et laissez-les lever jusqu'à ce que les dômes dépassent du bord.

6. Badigeonnez avec du lait et faites cuire au four à 180° statique pendant environ 25 minutes, après 10 minutes vaporisez un peu d'eau avec l'étuve, répétez à 20 minutes.

7. Retirez le pan bauletto de la plaque de cuisson et couvrez-le d'un linge jusqu'à ce qu'il refroidisse.


Résultat final

Produit utilisé

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