Agrisicilia

Ingrédients

Pâte brisée
250 g de farine 00
125 g de beurre
50 g de jaunes d'œufs
100 g de sucre
1 pincée de sel
½ gousse de vanille

Rembourrage
2 pommes en petits morceaux
1 citron (jus seulement)
Confiture extra de pommes de l'Etna
40 g de sucre roux

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Des petits sablés qui ressemblent à de petites tartes aux pommes.
Petites tartes avec une délicieuse garniture de pommes citronnées coupées en morceaux et légèrement sautées dans du sucre brun, à mélanger avec quelques cuillerées de confiture de pommes Agrisicilia Etna.
La Sicile n’est pas une terre de pommes, mais nous avons une petite production très recherchée sur les pentes de l’Etna.
Petites pommes croquantes et très savoureuses, légèrement acides, à déguster avec la peau pour en savourer toute la saveur. Avec cette petite production, nous avons préparé pour vous une autre de nos spécialités pour vous faire sentir chez vous et vous faire goûter nos productions fruitières typiques.
Une confiture idéale pour les toasts du petit-déjeuner, mais aussi pour de nombreux desserts faits maison, comme ces biscuits sablés.
Si vous n’avez pas de moule, pas de problème, il suffit de découper deux disques, l’un légèrement plus grand que l’autre, de placer une cuillère à café de pommes sur le cercle le plus petit et un cercle légèrement plus grand sur le dessus, de sceller les bords avec les dents d’une fourchette et les frollini cuor di mela sont prêts à être mis au four… et quel arôme enivrant.

Procédure

Préparation de la pâte brisée
1. mettez la farine dans le batteur planétaire avec le beurre froid en morceaux et sablez avec la feuille du batteur planétaire. Ajoutez le sucre et continuez à sabler.

2. Ajoutez les jaunes d'œufs en trois fois, ajoutez une pincée de sel et les arômes et continuez à pétrir avec le batteur jusqu'à ce que tout soit compact.

3. Rassemblez, terminez, formez un ou deux pains et après les avoir recouverts d'un film, laissez-les au réfrigérateur pendant quelques heures avant de les utiliser.

Remplissage avec des pommes
4. Lavez et nettoyez les pommes et coupez-les en petits morceaux, mettez-les dans un bol avec du jus de citron pour qu'elles ne noircissent pas, ajoutez la cassonade et faites-les sauter dans une poêle pendant quelques minutes pour qu'elles ramollissent légèrement, mais restent croquantes, quand elles sont froides ajoutez une généreuse cuillère de confiture de pommes Agrisicilia.

Façonnage et cuisson

5. Etalez la pâte brisée entre deux feuilles de papier sulfurisé à 5 mm, coupez-la avec un emporte-pièce de 6 cm et placez-la dans le creux du plateau à tartelettes, déposez une cuillerée à café de garniture au centre et fermez-la avec un disque plus petit.

6. Faites cuire à 180° pendant environ 20 minutes dans un four statique.

Résultat final

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