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Tarte à la pâte brisée émiettée et à la confiture de cerises
17 April 2022 | Non classifié(e) | Agrisicilia

Tarte à la pâte brisée émiettée et à la confiture de cerises

  • Difficulté:
  • Temps de cuisson: 45
  • Portions: 12

Les tartes ont toujours été un dessert très apprécié car la combinaison de la pâte brisée et des garnitures est toujours magique et en même temps différente.
Vous pouvez vous faire plaisir en essayant de nouvelles pâtisseries et des confitures et marmelades toujours différentes et aussi de nombreuses décorations qui rendent la tarte unique.
Aujourd’hui, nous avons voulu essayer une pâte brisée avec uniquement des jaunes d’œufs, qui est donc plus friable, avec un goût plus intense et voluptueux, et nous nous sommes laissés tenter par la délicieuse confiture de cerises agrisicilia extra, parce qu’avec le vaste assortiment, chaque jour est différent et apporte avec lui de nouveaux goûts, saveurs et parfums.

Ingrédients

00 farine 400 g
beurre froid 200 g
sucre semoule 200 g
4 jaunes d'oeufs
une pincée de sel fin
zeste de citron
vanille

Procédure

1. Placez la farine sur le plan de travail, mettez le beurre froid au centre en petits morceaux et battez rapidement, puis ajoutez le sucre et les jaunes d'œufs un par un.

2. Râpez le zeste d'un citron, ajoutez la vanille.

3. Compactez rapidement et faites une pâte.

4. Fermez avec du film alimentaire et laissez reposer au réfrigérateur pendant quelques heures avant de l'utiliser, abaissez entre deux feuilles de papier sulfurisé légèrement saupoudré de farine à 7 mm et tapissez un moule à tarte de 26 cm, percez le fond et versez un pot de confiture de cerises, préparez quelques bandes et mettez-les sur la confiture.

5. Si la pâte est collante, placez-la au réfrigérateur le temps qu'elle refroidisse et continuez.

6. Pour les petites fleurs, il faut un petit moule éjecteur et la pâte brisée doit être étalée et très froide pour que la coupe soit nette et précise.

7. Faites cuire à 180° dans un four statique pendant environ 30 minutes.

Résultat final

Produit utilisé

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