Agrisicilia

Ingrédients

Ingrédients pour la pâtisserie

300 g de farine 00
100 g de beurre
100 g de sucre
1 œuf entier
1 jaune d'oeuf
1 cuillère à café de levure chimique
1 pincée de sel
1/2 zeste de citron

Émietter

50 g de farine d'amande
50 g de farine 00
50 g de noisettes hachées grossièrement
50 g de sucre
50 g de beurre
25 g d'amidon
1 pincée de sel
300 g de confiture de mangue sicilienne

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Une tarte au goût inhabituel et appétissant !
Croquante, savoureuse et au goût exotique, grâce à la garniture avec notre confiture extra de mangue de Sicile, et comme touche finale, un streusel croustillant d’amandes et de noisettes, saupoudré de sucre brun… et voilà, la tarte est prête !

Procédure

Préparation de la pâte brisée
1. Préparez la pâte brisée en mélangeant le beurre mou avec le sucre dans le batteur planétaire, remuez brièvement avec l'accessoire à palette, ajoutez l'œuf puis le jaune d'œuf, le sel et la levure, en fouettant légèrement.

2. Ajoutez la farine et pétrissez rapidement, rassemblez la pâte pour former un pain et mettez-le au réfrigérateur pendant environ trente minutes. Étalez la pâte brisée entre deux feuilles de papier sulfurisé légèrement saupoudrées de farine. Tapissez la plaque de cuisson, remplissez de confiture de mangue.

Préparation du streusel
3. Pétrissez tous les ingrédients dans un cutter pour émietter le tout en grosses miettes et laissez au réfrigérateur pendant une heure, en répartissant les miettes pour qu'elles ne collent pas entre elles. Répartissez le streusel sur la confiture et faites cuire au four à 180° pendant 35 minutes.

Résultat final

Produits utilisés

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