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Tarte sablée fouettée avec un supplément de confiture de fraises siciliennes
17 April 2022 | recettes sucrées | Agrisicilia

Tarte sablée fouettée avec un supplément de confiture de fraises siciliennes

  • Difficulté:
  • Temps de cuisson: 40
  • Portions: 8

La tarte sablée fouettée est une délicieuse variation de la pâte sablée classique.

Elle est encore plus friable en raison de la présence plus importante de beurre, qui est fouetté pour créer un mélange doux et aéré qui donne une incroyable friabilité à notre tarte.
Les biscuits, gâteaux et tartes seront plus appétissants à la morsure avec ce type de sablés, à condition de fermer les yeux et de ne pas compter les calories.
Si vous devez vous saouler, il vaut mieux le faire avec du bon vin, alors si vous pouvez enfreindre les règles et votre régime, faites-le avec quelque chose d’unique et qui en vaut vraiment la peine.

Pâte brisée fouettée et confiture de fraises siciliennes extra et même si c’est l’hiver, que le vent froid souffle dehors et que le brouillard arrive en Sicile, nous pouvons briser les nuages et le brouillard avec un souffle d’été et des saveurs qui nous emmèneront vers l’été et ses saveurs.

Ingrédients

300 g de 00 farine
50 g d'amidon
130 g de sucre glace
75 g de jaune d'oeuf
250 de beurre à température
2 de levure en poudre, la pointe d'une cuillère à café
½ g gousse de vanille, avec les graines
3 g de sel
250 de confiture extra fraises de Sicile

Procédure

1. Fouettez le beurre légèrement mou à l'aide d'un fouet métallique et le sucre glace, lorsque le mélange fouetté est mou et moelleux, ajoutez les jaunes d'œufs et laissez-les s'absorber avant d'ajouter le sucre glace.
l'insertion suivante.
Avant d'insérer la farine, fouettez la feuille et insérez la farine tamisée avec l'amidon, le sel, la levure et la vanille en deux parties.

2. Après la première insertion, arrêter la machine, soulever et tourner la pâte et procéder à l'insertion suivante en travaillant le moins possible, mais en veillant à ce que les ingrédients soient complètement mélangés.
Remplissez une poche à douille avec une large buse crantée et recouvrez la base du moule, puis créez les bords en faisant au moins deux tours.

3. Farcir avec la confiture et créer quelques vagues à la surface de la confiture, laisser au réfrigérateur au moins deux heures avant la cuisson.
Faites cuire au four à 180° ventilé pendant environ 40 minutes. Si elle a tendance à trop foncer, placez une feuille de papier sulfurisé sur le dessus de la plaque.
Ouvrez le moule avec un couvercle à charnière lorsqu'il est froid et après une pause de 30 minutes dans le réfrigérateur.

Produit utilisé

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